国际教育学院举办临床医学专业留学生实习动员会

发布日期:2024-08-01    作者:吴馨培     来源:    点击:

6月26日上午,国际教育学院举办了临床医学专业2020秋季班留学生实习动员会。学院院长赵秀霞出席并讲话,副院长杜伟主持会议。

赵秀霞在讲话中,对临床医学专业留学生在疫情阶段的学习、生活、返校后的学习等情况进行了简要回顾,并对即将开始的医院实习提出了具体要求和殷切希望。

学生管理科科长刘强对留学生实习过程中的安全、考勤、实习管理规定进行了详细说明。教学办公室吴馨培主任从HSK过级要求、课程成绩、实习轮转要求、轮转考勤纪律等方面,强调了学校和实习医院的要求。

留学生代表满中在发言时,表达了对学院提出的各项实习要求的理解和支持,也对自己的实习生活充满了诸多期待,并带领全体学生宣读了《希波克拉底誓言》。

学院通过召开此次实习动员会,引导学生进一步明确实习的目的和意义,为学生实习期间的学习、工作打下了坚实的基础,同时也充分体现了学院对留学生后期教学工作的重视,对全面提升留学生人才培养质量起到了积极推动作用。