校(院)留学生代表队在第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛复赛中获奖

发布日期:2024-08-02    作者:周燕妮     来源:    点击:

7月29日,第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛中医药学、交叉学科赛道、国际论坛复赛在福建中医药大学举行。校(院)留学生代表队荣获大赛二等奖。

本次比赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组和高等学校基础医学创新创业协同育人工作组主办。国际论坛复赛新增来华留学生组,共有17个国家30支队伍80名选手参加。校(院)留学生ATARIQ MICHEAL FOSTER、RIZWAN ULLAH、HUSNAIN ALI 在临床与基础医学院(基础医学研究所)教师孙贝贝、付晓艳的精心指导下,从立项依据、实验结果、应用价值等方面进行汇报和答辩,经过激烈角逐,最终获得大赛二等奖并成功晋级全国总决赛。

全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛是我国医学领域参赛范围最广、影响力最大、水平最高的A类学科竞赛之一。该项赛事旨在为优秀学生提供平台,让优秀的学生“早进实验室、早进团队、早进课题”,培养大学生创新能力和创新素质;同时也是贯彻落实国家教育、科技、人才“三位一体”的战略部署的重要举措。我校留学生代表队在该项赛事中获奖对促进校(院)来华留学本科教育教学质量的提升、创新医学实践教学体系、提升医学人才培养质量和打造“留学山一大”品牌具有重要意义。

图文:孙贝贝、付晓艳