国际教育学院开展新学期教学巡查与督导工作

发布日期:2024-08-27    作者:周燕妮     来源:    点击:

8月26日早上八点,校(院)迎来新学期开学第一天。为保障新学期课堂教学工作正常有序开展,国际教育学院领导班子带领学院教学管理人员、辅导员共同深入教学一线,开展教学巡查与督导工作。

从巡查情况来看,任课教师精神状态饱满,准时到岗,备课充分。留学生听课认真,学习态度端正,课堂气氛活跃。教学楼内环境整洁,后勤服务保障有力。各教室教学设备运行良好,教学秩序井然。

巡查结束后,学院领导班子还分别深入课堂进行了随机听课,与留学生共同聆听第一节课。听课结束后,领导班子与任课教师及留学生进行了深入交流,了解学院的教学工作情况,摸排教学工作中需要解决的问题,为新学期教学工作提供保障。

开学首日的教学巡查与督导是学院长期坚持的教学管理工作之一,教学秩序的稳定是保障教学质量的重要前提。今后,学院会一如既往规范开展日常教学巡查与督导工作,严格落实各项教学规章制度,促进来华留学教学质量和教学水平不断提高。