“筑牢安全防线,守护和谐校园—— 国际教育学院开展国庆节前安全检查

发布日期:2024-10-01    作者:王松梅     来源:    点击:

2024年9月30日,为切实保障国庆节期间校园安全,国际教育学院对办公场所、留学生公寓等重要区域开展了一次全面的安全检查。

学院领导班子带领相关科室首先对学院办公场所的用电安全、消防安全、门窗安全等方面进行了细致排查。党总支书记辛文勇强调,此次假期较长,一定要高度重视办公场所的安全,工作人员下班时一定要做好办公室的“四关”(关好门窗,关闭水电),必须确保各项安全措施到位,防止安全事故的发生。

在留学生公寓,检查组重点检查了用电安全、消防设施、防盗措施等方面。针对公寓值班人员,院长赵秀霞提出了以下几点要求:一要加强责任心,严格执行值班制度,确保国庆节期间公寓安全;二要做好留学生离校和出入登记工作,确保实时掌握留学生动态;三要加强对大功率电器的监管,严禁使用违规电器,消除安全隐患。

学院综合办公室和留学生工作办公室参加了此次安全检查。