校友说 | 我与米西塔-阿克特尔在山一大学习的旅程

发布日期:2024-10-16    作者:刘强     来源:    点击:

我叫 Omayma Ezzeroual,今年 23 岁。我来自摩洛哥,我的朋友叫 Mishita Akter,来自孟加拉国。我们从 2020 年开始成为同学,当时我们都考入了山东第一医科大学药学专业。作为留学生,我们在这所著名学府的四年学习经历发生了翻天覆地的变化。

山东第一医科大学(山东省医学科学院)位于山东省,在医学教育和研究方面有着悠久的历史。山东第一医科大学为有抱负的医护人员提供了卓越的学习环境。

2020 年秋天,当我初到校园时,我们对即将开启的新篇章既兴奋又紧张。然而,学校强大的留学生支持服务和热情好客的社区很快就让我们感到安心。校园迎新活动帮助我们处理行政事务,并结识了来自世界各地的新朋友。

在这四年里,我和 Mishita 完全沉浸在严格的药学课程中。从掌握化学、生物和药理学等基础科学到培养基本的临床技能,该课程为我们提供了全面的知识基础和在医疗保健领域取得优异成绩所需的实用专业知识。

我和 Mishita 在专业导师的指导下参与了研究项目。我的项目是与臧德进教授合作的基于POM@ZnS量子点的光电化学生物传感器用于高灵敏度检测HPV 16 DNA。在这个平台上,我要感谢我的导师对我的大力支持,我从他那里学到了很多东西。

对于 Mishita 而言,她的项目是与梁万军教授合作合成一种可给药的连接剂:甲氧基聚乙二醇-硫醇。这些丰富的经历不仅开阔了我们的视野,还磨练了我们的领导能力、团队合作精神和解决问题的能力。

我们在山东第一医科大学期间的一大亮点是有机会在学校的附属医院完成临床轮转。这些实践实习让我们能够在实际环境中应用所学知识,与药学部门互动,并获得对药学专业的宝贵见解。

回想这一路走来,我和 Mishita 充满了深深的感激之情和成就感。我们克服的挑战、获得的知识以及建立的终身联系真正改变了我们的个人。拿到药剂学学位后,我们现在已经准备好开启职业生涯的下一个篇章,准备好对医疗保健行业产生有意义的影响。

最后但并非最不重要的一点是,我要感谢我自己的努力工作,感谢我所有的朋友和 2020 年秋季班的同学们,很高兴认识你们,希望将来能在美好的岗位上见到你们。感谢山东第一医科大学的所有老师。