管理与服务

首页 >> 管理与服务 >> 党建专栏 >> 正文

国际教育学院赴泰山区廉政教育馆参观学习

发布日期:2024-06-24    作者:教学办公室     来源:    点击:

为进一步落实党纪学习教育“十个一”重点举措要求,推动党员干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提升党纪学习教育效果,620日,国际教育学院党员、干部赴泰山区廉政教育馆参观学习。

泰山区廉政教育基地以习近平总书记“敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪”重要论述为主题,综合运用全息投影、情景再现、实物展示等多种手段,生动展现泰安历史上的清官廉吏,深刻剖析违法违纪典型案例,具有很强的教育警示性。活动中,党员、干部们依次参观了“序厅、敬畏人民篇、敬畏组织篇、敬畏法纪篇、尾厅”五个展厅,认真学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作重要论述以及泰山传统历史文化、廉政文化等内容,接受了一堂生动的廉政教育课。参观结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,一定以案为鉴、自律自省,不断增强学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉和行动自觉,忠诚履职尽责,勇于担当作为,自觉维护学校和教师队伍良好形象,为校(院)国际化发展贡献力量。

党纪学习教育开展以来,国际教育学院切实把党纪学习教育作为加强党的建设的重要政治任务,紧扣党纪学习教育目标,抓住学习重点、坚持问题导向、注重实际效果,扎实推进党纪学习教育,广泛开展了党纪专题学习、专题纪律党课、廉政谈话等系列活动,不断推进党纪学习教育见行见效。