管理与服务

党建专栏

首页 >> 管理与服务 >> 党建专栏 >> 正文

凝聚改革共识 激发奋进力量 国际教育学院开展二十届三中全会精神宣讲

发布日期:2024-09-11    作者:刘静     来源:    点击:

9月2日下午,校(院)宣讲团成员、国际教育学院党总支书记辛文勇在学院会议室进行了党的二十届三中全会精神宣讲。学院全体党员以及教师代表参加了此次宣讲会。

辛文勇从深刻认识党的二十届三中全会重大意义、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措和全力以赴抓好全会精神贯彻落实四个方面进行了系统讲解和深入阐释。

宣讲中,辛文勇详细解读了《决定》的重要内容,包括经济体制改革、民主法治领域改革、文化体制机制改革、民生和社会保障制度体系改革、生态文明体制改革等各个方面的重大举措,使大家对全会提出的改革任务和发展方向有了更清晰的认识。

辛文勇强调,要全力以赴抓好全会精神的贯彻落实。他指出,全体参会人员要将全会精神与学院的实际工作紧密结合,以学促干,紧紧围绕校(院)“2024 6610”作战图,聚焦工作重点,积极推动学院在招生、教育教学、人才培养、学科建设等方面的改革与发展,以实际行动践行全会精神,为学院的发展贡献力量,为推进校(院)双一流建设添砖加瓦。

参会人员纷纷表示,通过参加此次宣讲,老师们对二十届三中全会精神有了更深刻的理解和把握,将在今后的工作和学习中进一步贯彻落实全会精神,脚踏实地做好本职工作,努力开创学院工作的新局面。