管理与服务

校友会

首页 >> 管理与服务 >> 学子风采 >> 校友会 >> 正文

在中国的学习使我成长为一个独立、自信、有能力的人

发布日期:2021-02-04    作者:齐蕾     来源:国际教育学院    点击:

Subarna  ,2012级秋季班印度学生,曾担任班级班长,留学生学生会副主席。

当初,我决定来中国追求我的医学之路时,我是既兴奋又担忧,兴奋的是我即将进入一个文化多样性的新世界,担忧的是我即将面临从未有过的异国挑战。在此之前,我没有去过任何别的国家,而我对于中国的了解完全来自之前所学习到的文章和课本。

2012年高中毕业的时候,就决定去国外读医学本科。因为知识的局限性我当时并没有确定具体是去哪个国家更好一些。经过一个半月的研究和咨询,我将中国列为了我医学本科学习的首选目的地。

为了来中国学习,我做了一系列的准备工作,申请了新护照,联系了中国学校的招生指导老师,最终选定未我心仪的大学:泰山医学院(现在的山东第一医科大学)。在泰山医学院招生指导老师的指导和协助下我完成了整个录取工作。

直到现在我都记得我收到学校的录取通知书和202表的那天,我激动地心情无以言表,因为经过努力我真的被心仪的学校录取了。当时的我肯定没有想到,我即将踏上的这段旅程会把我塑造成今天这样一个独立、自信、有能力的人。

我到学校的第一天,零下15度。天气冷得让人不寒而栗,这可比我们之前在印度了解到的还要冷。但是学校主管宿舍的老师十分热情的给我们分配了房间和所有必要的物品。校园很美,风景如画。最激动人心的经历是我亲眼目睹的那场雪,那比我之前在电影里看到的还美。

我们学院有一些优秀的教职工和教师。他们总是支持和激励我们努力学习,不断取得成功。他们的课程深入浅出,让复杂的医学知识也变得浅显易懂。老师们频繁的口试、测试和竞赛让我们更加努力的学习,也让我们更深入的掌握了医学知识。

在学习过程中,我有幸加入了国际教育学院学生会,并且从入学第一年开始就担任了我所在班级的班长。我有幸与志同道合的同学朋友们合作,组织了各种各样校园活动,包括测试、体育比赛、演讲,研讨会、文化及舞蹈活动、编辑书院杂志及期刊等。在这些活动中,我极大的锻炼了自己的领导能力,这是实际生活中的一种很重要的技能。

另外,学校工作人员也为我们提供了很多支持和帮助。定期开展针对本科学习项目的质量检查,极大的保证了我们学习的质量。我们这批学生实力强,学习环境竞争激烈。所有这些因素,促使我努力学习。我不仅学习成绩优异,还经常获得学院和中国政府的奖学金。

学校还为我们安排了各种旅游和娱乐活动,让我最记忆犹新的是温泉和泰山行。印度驻华使馆的工作人员经常来我院访问。我作为学院代表,介绍学院的工作。在华学习期间,我有幸游览了很多美丽的地方,北京、上海、青岛、济南我都去过。我强烈推荐青岛,精致的海滩和海底世界是一定要去打卡的地方。北京的长城和上海的东方明珠也是很有吸引力的旅游圣地。

在中国我有机会近距离的体验中国文化,结交了很多中国朋友。我强烈推荐你们品尝一下中国的美食。麻辣烫是我的最爱。我在中国呆了6年,学会了中文。当你身处国外,朋友就是你的亲人。在今后的岁月里,我的中国朋友们将成为我生活中不可或缺的一部分。

实习也很棒。我们被安排在山东第一医科大学第二附属医院实习一年。老师们非常热情,教给我们很多实用技能。

在中国我最难忘的是在实习期间我通过了FMGE(国外医学研究生考试)。我仍然记得那些不眠之夜,我学习的目的就是通过我的国家的医师执照考试。

我还记得那天我被朋友告知我通过了FMGE考试,这绝对是我余生都会记得的时刻之一。当我来到中国读本科的时候,我才18岁。这是我第一次在一个没有父母保护的环境学习、生活。在6年的学习中,我学到了一些重要的人生课程,也学会了在这样的环境中生存的技巧。

最后我想指出的是,我本科在中国山东第一医科大学学习医学的6年将是我生命中最宝贵的日子,我将会用我的一生去怀念这段时光。