管理与服务

校友会

首页 >> 管理与服务 >> 学子风采 >> 校友会 >> 正文

我与中国的美丽邂逅

发布日期:2020-12-13    作者:     来源:    点击:

我是张明亮,我是山东第一医科大学(山东省医学科学院)的学生,它的前身是泰山医学院。我已取得医生执照,目前在印度首都新德里的医院实习,奋战在疫情前线。我穿上隔离服,戴上护目镜,我们医生像士兵一样战斗,但我知道我们也是人。为什么医生要在前线?他们为什么如此奋不顾身呢?是想成为英雄吗?不,因为医生的誓言,也许你不能去疫情前线,但我相信你会用你的医学知识保护你的家人和朋友。此时此刻,我们为获得医学生的称号而感激和自豪。

2020年,新冠肺炎疫情的爆发给世界带来了前所未有的挑战。在中国政府领导下,全国上下齐心协力,疫情防控取得了巨大成就。世界各国人民同舟共济、风雨同舟、共克时艰、凝聚了抗击疫情的磅礴力量。我校的毕业生们,奋战在新冠肺炎疫情的第一线;他们用自己的医术和极大的热情保护人民的生命;他们用实际行动践行着我校的医学精神,那就是“高尚的医德,完美的医术”;“治病不避风险,救人不计得失”。

当我决定去中国学习的时候,我和我的家人都担心中国的生活方式和印度完全不同,也担心很难适应在中国的学习和生活。回想起2014年我第一次来到中国的时候,那是一种全新的体验,沟通是一大障碍,第二个是食物,然后是导航。几周后,中国成了我的第二个家。在中国,中国的朋友、兄弟姐妹的热情和关心都帮助了我很多。我在山东第一医科大学(山东省医学科学院)学习,每当我到了一个地方,我都能听到中国人民的赞扬和尊重。我建议所有的外国人都至少来中国体验一次。这里还有来自印度、尼泊尔、巴基斯坦、孟加拉国、加纳等国家和地区的同学们,我们组织了很多活动,玩得很开心。

山东第一医科大学(山东省医学科学院)为学生提供了探索、尝试新事物、体验丰富多彩的校园生活的机会。这里有很多来自不同国家和地区的学生,比如印度、巴基斯坦、尼泊尔、孟加拉国、加纳和沙特阿拉伯等。这里全年都有各种各样的学生活动,鼓励学生加入学生会,成为社团成员或参加学生活动,结交新朋友,培养创造力和领导能力。

我在中国的唱歌和跳舞比赛中获得了许多奖牌和奖项。我获得了2015年度泰山最佳歌手的称号,这是泰安市的权威奖项。在各种比赛中,我不仅用印地语唱歌,还用中文唱歌。2018年,我获得了校级“最佳歌手”的荣誉,同年在“泰山医学院才艺表演”中,我获得了“最佳舞者”奖。我也在学术领域获得了许多奖项。在2016年的“征文比赛”中获得第二名。2016年,在“医学智力竞赛”和“临床案例”比赛中,我进入了前三名。

我是非常幸运的遇到了山东第一医科大学(山东省医学科学院)最好的老师和留学生管理人员。在我的生命中,无论我走到哪里,我都会永远记得,我有一群优秀的人生导师。感谢你们激励我,让我想得更远,努力工作,梦想更远大。没有你们做我的老师,我就不会成为今天的我。我认为大家对老师说谢谢的次数并不多,谢谢你们为我打开了一扇门。

来到中国后发生在我身上的一切都给我留下了深刻的印象。中国人民热情好客、真诚合作、智慧好客。来到这里后,和世界上最有爱心、最乐于助人的人在一起,我感到很自在、很舒服。在山东学习期间我更好的理解了善良、热情好客和道德的真谛。

这篇文章不足以表达我在中国五年积聚的真挚感情。我去过中国那么多美丽的地方,我有那么多欢乐与共的中国朋友,用1000字去写我的中国生活和对中国的赞美对我来说远远不够。

最后我想说:“我爱泰安,我爱山东,我爱中国。”

作者简介:

Nurridin中文名张明亮,印度,医学学士,本科就读于山东第一医科大学国际教育学院临床医学专业。现在印度首都新德里的医院实习工作。