管理与服务

留学生汉语交流协会

首页 >> 管理与服务 >> 学生管理 >> 学生组织 >> 留学生汉语交流协会 >> 正文

留学生汉语交流协会简介

发布日期:2021-08-25    作者:     来源:本站    点击:

留学生汉语交流协会(Chinese Communication Association)简称CCA,是在国际教育学院留学生管理科指导下、由热爱汉语以及中国文化的留学生自发组建的非营利性语言文化兴趣协会。留学生汉语交流协会以“架起汉语桥梁,促进中外交流”为宗旨,以培养留学生汉语交际能力和体验中国文化为目的,是留学生学习汉语和了解、体验、学习中国文化的平台。留学生汉语交流协会通过一系列的文化体验活动增强留学生对中国文化的理解和认同,帮助留学生更好地适应中国大学生活,同时也为培养“知华、友华、爱华”的留学生奠定了基础。