管理与服务

留学生汉语交流协会

首页 >> 管理与服务 >> 学生管理 >> 学生组织 >> 留学生汉语交流协会 >> 正文

留学生汉语交流协会机构设置

发布日期:2021-08-24    作者:     来源:本站    点击:

会长1人,秘书长1人,副会长2名,下属机构有组织部,文化部,宣传部和外联部。

会长负责:

1、对每次协会活动做统筹规划,并协调好各成员部门之间工作情况

2、负责对协会的活动和管理工作进行监督、听取成员批评、建议。

3、协会活动计划及其完善与审批。

秘书长负责:

协调好各成员部门之间分工,负责会议记录,协会材料的整理、总结与收集、存档工作。

会长部长负责:

1、负责协会活动的策划工作及拟定策划书。

2、为协会活动的策划提出建议和意见。

3、负责协会活动的组织筹备工作。

4、与各部门联系,收集意见和建议,并及时反馈给会长;及时下发有关活动的通知。

5、负责协会日常活动所用场地的申请以及宣传所需的展板等的申请。

6、加强与其他协会的联系,为协会的团结发展做出贡献。

组织部整理协会资料,制定相关的规章制度,负责策划组织日常活动,协调各部门工作,保证各项活动的正常开展。

宣传部:协会的窗户和桥梁,办海报展板,摄影报道,负责每次活动前的信息发布和各项活动的照片收集。

外联部:联系学院学生会及兄弟协会,联系学校社团,负责对外宣传联谊等活动。

文化部:选拔汉语优秀的或者有中华才艺的留学生,在协会活动中参加协会活动,起到模范带头作用,帮助留学生学习汉语,与中国学生交流沟通,了解中国文化,更好地适应中国的大学生活。