收获与成长 祝福与嘱咐——国际教育学院举办2024届毕业生座谈会

发布日期:2024-08-28    作者:刘强     来源:    点击:

为深入了解毕业生的学习经历、未来规划及对学院的期待和建议,2024年6月27日,国际教育学院在学院会议室成功举办了2024届毕业生座谈会。学院班子成员、教师代表以及来自不同专业、不同国籍的本硕毕业生代表共计40余人参加。

座谈会伊始,国际教育学院院长赵秀霞发表了热情洋溢的致辞,向即将走出校门的毕业生们表示热烈的祝贺。她向同学们表达了诚挚的毕业祝福,充分肯定了同学们所取得的优异成绩,关心母校与国际教育学院的发展建设,希望同学们保持联系,常回家看看,不忘初心,爱校荣校,带着“自强不息”的山一大精神在工作岗位上发光发热。她强调,毕业生们是学院发展的重要见证者和参与者,学院一直将毕业生的发展视为自身发展的重要组成部分。

随后,毕业生代表们纷纷发言,他们分享了自己在学院的学习和生活经历,表达了对母校和恩师的感激之情。同时,他们也积极为学院的发展建言献策,提出了在教育教学、学生管理等方面的意见和建议。

在听取了毕业生们的发言后,学院领导们表示将认真汇总和梳理这些宝贵的意见和建议,将其作为改进工作的重要参考。同时,他们也向毕业生们提出了殷切希望,希望他们能够在未来的道路上继续努力、追求卓越,为校(院)的发展贡献自己的力量。

此外,座谈会还设置了毕业心愿留言、毕业生赠送母校集体签名的“感恩书法卷轴”环节,毕业生们与学院领导、教师代表们进行了深入交流和互动。现场气氛热烈而融洽,充满了浓厚的学术氛围和人文气息。

此次座谈会一方面为优秀毕业生提供表达所思所想的平台,分享各自来华留学经历感受,另一方面听取各位同学对我校来华留学管理的宝贵意见、建议,加强来华留学质量规范,提质增效。下一步,国际教育学院将继续秉承“以人为本”的教育理念,努力培养具有“山一大元素”的“融通中国与世界之才”,积极引导来华留学生讲好中国故事、传播中国好声音、构建人类命运共同体,为学校“双一流”大学建设贡献力量。