来华留学生高等教育质量认证

首页 >> 常用链接 >> 来华留学生高等教育质量认证 >> 正文

校(院)召开来华留学生高等教育质量认证自评自改工作会议

发布日期:2021-05-06    作者:马杰     来源:    点击:

为进一步推进来华留学生高等教育质量认证筹备工作,切实加强对质量认证自评自改工作的调度,5月6日上午,校(院)在济南主校区召开了来华留学生高等教育质量认证自评自改工作专题会议,校(院)党委委员、副校(院)长徐淑凤出席会议并讲话。

在听取工作汇报和讨论后,徐淑凤总结回顾了质量认证启动以来的筹备工作,对各单位自评自查阶段的工作给予了充分肯定和高度评价,并安排部署了下一阶段的自评自改工作。她指出,校(院)党委始终高度重视来华留学质量认证工作,认证工作启动后,校(院)第一时间成立了常务副书记韩金祥同志任组长的质量认证工作领导小组,对质量认证工作进行全面领导和全方位指导。从总体上来看,我们前期的筹备工作是按照认证工作计划有条不紊推进的,各个单位的参与度、配合度都很高,确保了整个自评自查阶段工作的顺利开展。徐淑凤强调,进行质量认证工作的初心就是“以评促改、以评促建、评建结合、重在建设”,教育部举办来华留学教育质量认证的目的也是旨在通过质量认证这种形式,加强来华留学教育质量建设,推进有关院校建立和完善内部管理机制,提升来华留学工作水平,促进来华留学教育的健康可持续发展,各单位必须要从根本上认识到自评自改工作的重要性,严格对照自评自改工作方案,全力做好自评自改工作。为此,她要求各相关单位:一是要坚持高标准整改,要充分进行调研,严格对照质量认证指标体系的要求,以对校(院)发展高度负责的态度,积极高质量进行整改;二是要有严格的时间观念,针对会议安排的整改任务和时限,各单位务必要全力克服目前的困难,合理安排和调整好工作内容,严格按照整改规定的时间完成整改任务目标,为以优异成绩通过认证提供最大限度的支持。

会上,国际教育学院负责同志汇报了来华留学生高等教育质量认证自评报告的撰写情况及下一步的自评自改方案,与会各单位对自评报告和整改方案进行了充分的讨论,提出了很多建设性的意见和建议。

校(院)来华留学生高等教育质量认证工作办公室成员单位负责同志出席了会议。