来华留学生高等教育质量认证

首页 >> 常用链接 >> 来华留学生高等教育质量认证 >> 正文

校(院)召开来华留学生高等教育质量认证工作会议

发布日期:2021-04-08    作者:王松梅     来源:    点击:

为进一步调度各单位来华留学生高等教育质量认证工作筹备情况,切实推进质量认证筹备工作,46日,校(院)在主校区召开了来华留学生高等教育质量认证工作专题会议。常务副书记韩金祥出席会议并讲话,副校(院)长徐淑凤主持会议。

韩金祥指出,当前,从国家层面对留学生教育已经提出了进一步提升核心竞争力,提质增效,打造“留学中国”品牌的战略决策,我校也提出了持续推进学校国际化发展,打造“留学山一大”金子招牌的发展规划,来华留学生高等教育质量认证工作的开展,将会对我们的国际化发展起到积极的推动作用。来华留学质量认证是对校(院)来华留学教育教学质量的一次全面总结和摸底,也是对我校整体国际教育能力水平和影响力的一次检阅,为校(院)进一步深化教育对外开放、提高教育国际影响提供了机遇,全校上下必须高度重视,积极筹备,确保以优异的成绩通过认证。

韩金祥要求,各部门、各单位要切实认清形势,充分认识来华留学生高等教育质量认证工作的重要性,自觉主动的为质量认证工作添砖加瓦;要将质量认证与学校国际化发展结合起来,充分理解质量认证工作对学校国际化发展的促进作用,以认证为契机,进一步谋划各单位的国际化发展之路;要认真研究质量认证指标体系,对各项指标反复研判,真正掌握各项指标的核心要义,提供能够体现指标要求的最恰当例证,用精炼的语言进行描述,并以图片或是视频佐证,以求达到最佳的展示效果;要切实加强沟通协调,切实树立全校“一盘棋”思想,自觉为校(院)来华留学教育质量认证工作出谋划策、尽心尽力,主动配合质量认证工作办公室的工作调度,严格按照工作计划,按时高标准提交各项指标的文字表述和支撑材料,为校(院)来华留学生高等教育质量认证和国际化发展贡献自己应有的力量。

徐淑凤就贯彻落实会议精神提出两点要求:一是要树立大局意识、全局观念,要从全局高度,用更长远的眼光来看待质量认证工作对学校发展的重要意义,自觉服从大局、服务大局、维护大局,端正工作态度,以更加积极的态度来迎接质量认证工作,倾力打造“留学山一大”品牌,为校(院)国际化发展提供源动力;二要凝心聚力,担当作为,勇挑重担,以高质量的认证筹备工作来展现新大学的新气象。

会上,国际教育学院负责同志介绍了认证工作的筹备情况,与会各单位就认证具体细节进行了讨论交流。