来华留学生高等教育质量认证

首页 >> 常用链接 >> 来华留学生高等教育质量认证 >> 正文

副校(院)长刘传勇到国际教育学院调研

发布日期:2022-05-23    作者:王松梅     来源:    点击:

520日上午,副校(院)长刘传勇带领相关职能部门负责同志到国际教育学院调研。国际教育学院党总支书记李安庆主持调研座谈会。

国际教育学院院长孙保亮就学院发展整体状况及来华留学生高等教育质量认证工作准备事宜做了汇报。相关职能部门负责同志围绕学院整体发展和亟需解决的问题进行了深入交流,对国际教育学院师资提升、发展规划、对外交流、临床实践、理论教学等方面提出意见建议。

刘传勇详细听取了情况汇报,对国际教育学院发展取得的成绩给予充分肯定。他强调,各相关职能部门要加强重视,认真筹备留学生高等教育质量认证工作,为学院发展提供强有力支持。他要求,国际教育学院要提高站位,充分认识到留学生教育在大学发展中的地位和前景,为学校发展格局国际化服务;要解放思想,开阔思路,在理顺体制机制的基础上加强课程建设、专业建设和师资队伍建设,逐步开展同质化教育;要以传统文化为底蕴,打造具有中国特色的留学生教育,培养认同中华文化、知华友华的国际友好人士,形成我校留学生教育的亮点和特色。

李安庆表示国际教育学院全体教职工将团结一心,奋勇前进,切实提升我校来华留学生教育质量,为我校的建设和发展贡献力量。

校(院)人事部、教务部、对外合作交流部、第二附属医院、临床与基础医学院、药学院等相关部门负责同志、国际教育学院班子成员、科以上干部和骨干教师参加了调研。