来华留学生高等教育质量认证

首页 >> 常用链接 >> 来华留学生高等教育质量认证 >> 正文

校(院)召开来华留学生高等教育质量认证入校审查协调会暨认证培训会

发布日期:2022-09-14    作者:王浩     来源:    点击:

为扎实做好来华留学生高等教育质量认证工作,确保各项认证工作安排落实落细,9月13日,校(院)在主校区勤笃楼组织召开来华留学生高等教育质量认证入校审查协调会暨认证培训会,副校(院)长刘传勇出席并讲话。

刘传勇指出,来华留学生高等教育质量认证是国际教育学院乃至校(院)国际教育事业发展的重要工作。相关部门和国际教育学院要严阵以待、凝心聚力、迎难而上、统筹安排。要把准备工作做实做细、着力突破认证的重点和难点;提前开展模拟认证工作,早日进入实战状态,努力实现来华留学生高等教育质量认证的新突破。刘传勇强调,校(院)要以此次来华留学生高等教育质量认证工作为契机全面梳理来华留学生教育工作,夯实基础、查缺补漏、对标对表先进高校,把此次认证工作打造成展现校(院)高质量发展的窗口,为校(院)的国际化进程贡献新的力量。

国际教育学院院长孙保亮介绍了来华留学生高等教育质量认证工作的准备情况,对认证工作的指标体系、关键环节进行了重点汇报;对来华留学生高等教育质量认证知识问答进行了专题培训,并对其中的核心内容进行了深度解读。

相关职能部门、二级学院、第二附属医院等负责人参加了会议。