常用链接

来华留学生高等教育质量认证

首页 >> 常用链接 >> 来华留学生高等教育质量认证 >> 正文

国际教育学院召开来华留学生高等教育质量认证整改部署会

发布日期:2022-10-04    作者:教学办公室     来源:国际教育学院    点击:

10月4日上午,国际教育学院召开来华留学生高等教育质量认证整改部署会,院长孙保亮做总结发言,党总支书记李安庆主持会议并部署整改工作任务,学院全体教职工参加了会议。

孙保亮充分肯定了学院全体教职工在本次认证工作中所表现出的凝聚力、责任担当、大局意识和奉献精神,希望各科室能以此次认证为契机,根据认证专家现场审查的初步反馈意见进行自我审查、整改、完善,进一步推动校(院)来华留学教育内涵式发展,不断提升校(院)国际化办学水平。

李安庆总结回顾了认证历程并部署了整改任务。他强调,本次质量认证是对校(院)来华留学教育的一次大检阅,不仅帮我们系统梳理了校(院)来华留学教育的发展脉络和办学经验,也为我们指明了未来的发展方向和实践模式,对校(院)来华留学教育实现提质增效,又好又快发展具有重要推动作用。对下一步的整改任务,他要求:一是进一步加快构建“大招生”工作机制,整合校(院)资源,拓宽招生渠道,提高生源质量;二是进一步加大来华留学教育教学改革力度,调动任课教师积极性,打造来华留学品牌课程,推进国家级、省级、校级一流优质资源课程建设,使更多优质课程早日进入留学生课堂;三是积极探索全方位、多层次的文化育人模式,充分释放办学活力,走内涵式发展道路,打造“留学山一大”品牌。

来华留学生高等教育质量认证是校(院)实现教育质量管理国际化的必由之路,对全面展示校(院)来华留学教育教学成果,促进校(院)留学生教育事业更快更好发展,提升校(院)在国内外的地位和影响力,推动校(院)的国际化发展具有重大意义。